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Mousse de chocolate

Cai sempre bem uma mousse de chocolate como sobremesa. Em Portugal, a maioria das mousses de chocolate levam leite, ovos e até gelatina. Esta receita vegan é fácil de fazer, a mousse fica rica e fofa. Eu classificaria este miminho como o melhor toque final possível para qualquer refeição!

Tempo: 20 minutos + 2h no frigorífico

Tipo: sobremesa

Dificuldade: 1.5 panelas

Serve: 6 taças individuais

Ingredientes:

200ml de natas vegetais (soja ou aveia)

aquafaba (líquido de 1 lata de grão de bico)

1 colher de chá de gelatina vegetal em pó

1 colher de chá de vinagre de cidra

100g de chocolate negro

3 colheres de sopa de xarope de ácer (ou outro adoçante como agave ou açúcar amarelo)

1 colher de chá de extrato de baunilha

raspas de chocolate e biscoitos triturados para decorar (opcional)

Utensílios:

2 tigelas grandes, 1 tigela pequena

batedeira com batedor de arames

colheres

recipientes individuais para sobremesas

Instruções:

Aquafaba: coloque o líquido da lata de grão de bico (refrigerado) numa tigela grande, juntamente com o pó de gelatina vegetal e e o vinagre de cidra e bata até obter um creme branco e firme (pode demorar 10 minutos);

Natas vegetais: coloque as natas vegetais refrigeradas numa segunda tigela grande, juntamente com o xarope de ácer e o extrato de baunilha e bata até obter um creme branco firme e espesso;

Junte a aquafaba às natas e misture; entretanto, coloque o chocolate negro (exceto um pequeno quadrado para fazer as raspas de chocolate) em pequenos pedaços numa tigela e leve ao microondas até derreter tudo (verifique com frequência para não queimar); depois de derretido, junte ao preparado anterior e misture bem;

Transfira para recipientes de sobremesas individuais e cubra com raspas de chocolate e biscoitos de chá esmagados (opcional);

Deixe no frigorífico durante pelo menos 2h antes de servir.

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